Instituto ganó a domicilio

Instituto y Olimpico por Super 20 se enfrentaron en dos ocasiones y las dos fueron triunfos gloriosos por 89 a 82 y 93 a 76.

En el comienzo del primer partido, Instituto tuvo un mal arranque donde llego a quedar abajo del marcador por 7 puntos, pero luego por medio de su base Gastón Whelan que con sus 7 tantos comando la reacción albirroja para llevarse el cuarto por 26 a 23.

En el arranque del segundo cuarto, Instituto logró sacar un parcial de 8 a 0 y máxima de 13 puntos que logró gracias al gran juego perimetral y el gran porcentaje de 3pts convertidos por el equipo de Facundo Muller. Pero cuando promediaba el cierre de la primera mitad las confusiones invadieron a la gloria y Olímpico lo aprovecho cerrando el cuarto 4 puntos abajo.

Ya en el complemento Olímpico ajusto su defensa y provoco muchos errores de Instituto, para llegar a igualar el marcador primero en 44 y luego en 53. Pero la gloria nuevamente se hizo fuerte en la pintura por medio de Clamsy y Amuccuci más el aporte de Pablo Espinoza y logró mantener la ventaja de cuatro puntos.

En el ultimo cuarto, el conjunto de Muller, trabajo mucho en defensa y concreto en los momentos claves comenzando con el triple de Priñero. De esta manera consiguió una victoria muy trabaja con el lo afianza en el primer lugar del Grupo B de la conferencia Norte.

La gloria tuvo 5 jugadores con doble dígito Whelan 13, Piñero 12, Amiccuci 14, Garcia Morales y González 11. Mientras que Espinoza y Clamsy bajaron 9 rebotes cada uno.