Perdió SICA e irá por el tercer puesto

El combinado cordobés de básquet adaptado, SICA, no podrá estar en la final de la Liga Nacional A ya que perdió la semifinal en manos de CILSA al caer en la mañana de este domingo por 46 a 58 en el Hindú Club.

En el primer cuarto, la visita se impuso por 16 a 6 sacando mucho provecho al contraatque, mientras que el local no pudo encontrar su juego fundamentalmente en la ofensiva.

En el segundo período, SICA pudo poner su máxima expresión de juego y, basado en una buena defensa, generó situaciones en ataque y lo ganó por 16 a 8 para cerrar un primer tiempo por sólo 2 puntos abajo: 22 a 24.

En el tercer asalto, el conjunto de Buenos Aires fue superior ampliamente con una defensa impecable que opacó lo generado por el equipo comandado por Juan Domínguez y de esa manera se impuso por 22 a 6.

En el último cuarto, SICA salió con todo a empardar el tanteador y con más ganas que ideas logró arrimarse, pero en los últimos minutos descuidó la defensa pensando únicamente en la ofensiva y así CILSA pudo mantener la diferencia a pesar de que perdió el período por 12 a 18, ganó el encuentro por 58 a 46 y se quedó con la serie de semifinal. De esa manera, el equipo de Buenos Aires enfrentará al ganador de la otra semi entre River Plate y APRI de Uruguay en la final de la Liga Nacional A de Básquet Adaptado.