Paranaense ganó la Sudamericana y se verá con River en la Recopa

Pablo Felipe había puesto en ventaja a los brasileños, en el primer tiempo; mientras que Teófilo Gutierrez estableció la igualdad, en el segundo período de los 90 minutos.

El cotejo de ida en Barranquilla había finalizado igualado 1 a 1, por lo que se acumuló un resultado global de de 2 a 2 y debió definirse con tiros desde el punto penal.

La parte inicial tuvo a Paranaense al ataque, apoyado por la multitud que colmó el Arena da Baixada, con un juego veloz y vertical que complicó al conjunto colombiano, pero que debió esperar hasta promediando la etapa para ponerse en ventaja.

A los 27 minutos, tras una muy buena acción colectiva y un pase de Raphael Veiga, Pablo Felipe venció la resistencia de Sebastián Viera, con un tiro bajo y esquinado,

La parte final tuvo a Juniors en ataque y acorralando a Paranaense, por lo cual no extrañó que a los 13 minutos llegara la igualdad, luego de un córner que peinó Jefferson Gómez y que “Teo” Gutiérrez desvió con la cabeza al gol.

La prolongación siguió con las mismas características, con Juniors con más control y llegadas, y pudo definirlo a los 5 minutos del segundo suplementario, cuando Jarlan Barrera envió un tiro penal por encima del travesaño y se repitió lo sucedido en la ida, ya que el “Tiburón” también malogró un disparo desde los doce pasos con el resultado 1 a 1.

El resto fue esperar que concluyera el suplementario y apostar a los remates desde el punto penal, instancia en la que Paranense fue más preciso y se impuso por 4 a 3.

Además, Paranaense clasificó para la Copa Libertadores del 2019, al tiempo que jugará la Recopa Sudamericana ante River Plate, reciente ganador del máximo torneo continental.