Los Leones ganaron la dorada en los Odesur

Luego la abultada victoria ante Brasil por la semifinal de los Odesur, hoy el hockey masculino obtuvo un oro más para el país. Con el triunfo por 5 a 0 en la semifinal, ya se había asegurado por lo menos la medalla de plata, pero finalmente llegó al éxito. Chile por su parte, le ganó 4 a 0 a Venezuela en las semifinales.

Ambos equipos venían invictos ya que ganaron los 3 partidos del grupo y la semifinal, pero el conjunto argentino amplió su racha al vencer a los chilenos por 1 a 0 con gol de Gonzalo Merino a los 40 minutos del complemento.

Con esta presea dorada, sin los campeones olímpicos que se quedaron en el país, en los Odesur de Cochabamba, son siete los títulos en campeonatos suramericanos para la Confederación Argentina de Hockey Masculino.

De esta manera, Argentina finalizó su participación de gran manera, con cinco victorias consecutivas, convirtiendo 26 goles y recibiendo tan solo cuatro.