Gran triunfo de Las Leonas

El conjunto dirigido por  Agustín Corradin venció 2 a 0 a Nueva Zelanda por los octavos de final del mundial.

Los 2 primeros cuartos fueron parejos donde fue un partido de ida y vuelta pero ninguno podía ponerse en ventaja. En el tercer cuarto, Barrionuevo logró ponerse en ventaja desde el punto del penal y cuando transcurria los últimos minutos del partido Delfina Merino liquidó el partido luego de una gran jugada de corner corto.

Las Leonas habían finalizado segundas en el Grupo C, con una victoria ante España (6-2); derrota contra Alemania (3-2), y un empate frente a Sudáfrica (1-1). En tanto Nueva Zelanda terminó tercero la Zona D.

El que logre avanzar esta tarde se medirá ante Australia, que salteó una ronda por adjudicarse su grupo con un triunfo y 2 empates.