El Griego no pudo ante Olímpico

En la antesala al clásico basquetbolístico de la provincia de Córdoba, el Griego sufrió una dura derrota por 86 a 80 ante Olímpico y no llega de la mejor manera para el partido del lunes ante Instituto.

En el primer cuarto, la visita comenzó de mejor manera en el tanteador pero Casalánguida metió mano rápidamente en el Griego y tomó la iniciativa en el juego donde dio vuelta el tanteador y con una buena ofensiva lo ganó por 27 a 13.

En el segundo período, ambos equipos propusieron un alto porcentaje de goleo pero Olímpico lo ganó por 26 a 23 debido a que ajustó su defensa, tuvo más intensidad y propuso una ofensiva compacta, la diferencia podría haber sido mayor pero el Verde mejoró su efectividad y se puso a tiro para irse a los vestuarios ganando por 50 a 39.

En los terceros diez minutos, el conjunto de General Bustos no logró sacarle el jugo a la rotación y careció de efectividad, mientras que los santiagueños trabajaron muy bien los dos aros, mantuvieron lo hecho en el asalto anterior y se impusieron 23 a 12 para igualar el tanteador.

En el último cuarto se plasmó lo mismo que ocurrió a partir del segundo período, donde la visita tuvo el eje del juego, mantuvo un alto porcentaje de goleo y una defensa férrea que anuló las variantes propuestas por Atenas y lo ganó por 24 a 18 para quedarse con un valioso triunfo por 86 a 80.