Boca no tuvo piedad ante Libertad y goleó 4 a 2

En la vuelta de 8vos de final de la Copa Libertadores en el estadio Defensores del Chaco, Boca derrotó por 4 a 2 a Libertad y se metió dentro de los ocho mejores del continente.

A los 11′ del primer tiempo, Oscar Cardozo definió con derecha y le dió la ventaja parcial a Libertad. Pero a los 19′, el cordobés Cristian Pavón definió solo tras un pase de Darío Benedetto. Ya a los 21′, otra gran asistencia de Benedetto y esta vez Mauro Zárate definió de zurda ante la salida de Muñoz. No iba a ser todo por el primer tiempo, a los 38′ nuevamente “Tacuara” Cardozo anotó para el local para poner el 2 a 2, al cambiar penal por gol.

Ya en la segunda parte, con Libertad lanzado en ataque para buscar una remontada épica, el Xeneize aumentó la ventaja a los 75′ mediante Carlos Tevez que había ingresado desde el banco de suplentes. Cuatro minutos más tarde, otro suplente que le dieron minutos los mellizos, el colombiano Edwin Cardona se hizop cargo de un penal y se la picó al arquero Muñoz para poner el 4 a 2 definitivo.

De esta manera, Boca chocará ante el Cruzeiro de Brasil en los cuartos de final de la copa. Aún no están las fechas para esta serie pero lo que si se sabe es que la ida será en la Bombonera para definir en tierras cariocas.

Libertad: Rodrigo Muñoz; Paulo Da Silva, Salustiano Candia, Luis Cardozo, Alan Benítez; Egidio Arévalo Ríos, Cristian Riveros, Antonio Bareiro, Matías Espinoza; Oscar Cardozo e Iván Franco. DT: Eduardo Villalba.

Boca Juniors: Esteban Andrada; Leonardo Jara, Paolo Goltz, Lisandro Magallán, Emmanuel Mas; Pablo Pérez, Wilmar Barrios, Fernando Gago; Cristian Pavón, Darío Benedetto y Mauro Zárate. DT: Guillermo Barros Schelotto.