Barrio Parque ganó y se definirá en Sunchales

El no haber logrado “robar” un juego de visitante, el equipo de Alejandro Lotterio sabía que sucedería esto, que debería estar entre la espada y la pared en cuanto a la lucha por acceder a la final.

En el primer cuarto, ambos equipos salieron estudiando al rival y especulando lo que podría pasar. Parque mantuvo una muy buena defensa y anuló al ataque de la visita y lo ganó por 19 a 11.

En los segundos diez minutos, el Verde del Sur mantuvo su idea de juego en donde fue muy prloijo en defensa y estuvo muy fino en ataque, lo que le permitió ganarlo por 22 a 16 e irse a los vestuarios arriba por 41 a 27, siendo una gran diferencia.

En el tercer período el conjunto dirigido por Alejandro Lotterio pudo mantener la diferencia gracias a la velocidad llevada a cabo en los traslados y fundamentalmente por el orden defensivo que mantuvo, a pesar de que lo perdió por 17 a 15.

En el último cuarto, Libertad se asentó en el campo de juego y volcó su idea y lo ganó por 23 a 20 pero la ventaja obtenida por Parque en el primer tiempo le permitió ganar el cuarto punto por 76 a 67.

De esta manera, el “Verde del Sur” puso la serie 2 a 2 y definirán al campeón de la Conferencia Norte en Sunchales.

Historial:

Ya se enfrentaron cuatro veces en la temporada regular, con dos victorias para cada uno. Libertad ganó 79 a 66 y 69 a 65 y Barrio Parque hizo lo propio venciéndolo 97 a 95 y 79 a 64. El primer y segundo duelo de la Final de la Conferencia Norte fueron para Libertad por 86 a 82 y 81 a 78. El tercero quedó en manos de Barrio Parque por 76 a 71.

Primer cuarto: Barrio Parque 19-11 Libertad.

Segundo cuarto: Barrio Parque 22-16 Libertad.

Tercer cuarto: Barrio Parque 15-17 Libertad.

Cuarto cuarto: Barrio Parque 20-23 Libertad.

Barrio Parque: Jure, Kelly, Lauria, Mikulas y Rivata.
Libertad: Barovero, Copello, Eseverri, Ruiz Gonzalez y Zago.